注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

格列佛抢钱记  

2009-08-02 15:12:22|  分类: 故事一袋子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是我在地铁里遇到的长得最难看的乞讨者,他不知为什么整个右脸颊发起了一场可怕的造山运动,蓝紫色,当他挨个向车厢内在座女士伸出手时,我很佩服这些女士竟然没有一个落荒而逃。我右手扛着空麻袋,不方便,就左手掏裤袋,不小心掏了个五元,就给了他,心想呆会儿反正要去抢银行,不差钱。他不知我在想这些,连声感谢我,也许这五元钱能让他节约今天至少两三小时的工作量。然后我感觉到那些女士好奇的目光,因为她们总是对有钱人感兴趣,其实她们不知道有钱人是从来不会接济穷人的,要那样他们会迟早变得跟穷人一样穷。

车厢在均匀得摇晃着,一个纵火犯刚才企图将自己点燃后搞出些名堂,但的打火机还没打着就被一个扛炸药的给揍趴了,这年头,谁都想搞点事,让政府注意到发生了些不公平的事情,但不公平的事情实在太多了,于是搞点事的就经常撞一起,火并就不可避免。

清除竞争者后,这个扛炸药的爆破犯手托炸药包,高举到车顶,气壮山河,目光如炬,大喊一声冤哪,然后发现没有带打火机,问我借,我说我不吸烟,问在座的女士,也都摇头,还有一位还告诉他,其实她吸烟,但地铁里是禁止吸烟的。他没招,就只好趴地上找刚才纵火犯手里的打火机。

地铁到站了,我没法等到他找到打火机的那一刻,就下车了,一个小偷瞬间超过了我,他以为他扛着的那个炸药包里藏了什么好东西,后面是爆破犯气急败坏得嘶吼声,因为车门已经关上。

这条街是著名的银行街,从头到尾除了开着的银行就是倒闭的银行,如果你运气不好,你就会在倒闭的银行前自挂,绳索当然自备,而无数人从你旁边会熟视无睹经过,因为前面还有更多开着的银行。一位银行家对此赋诗一首,大意是沉舟侧畔千帆过。有学者说这是抄袭,然后这个学者就失踪了。

我陷入思考,这是一道数学题,小红和小明从银行街两边相向而行,小红每小时走4公里,小明每小时走6公里,这条银行街总共长2公里,请问多少时间后两人会相遇?

小红是我的下家,小明自然就是我格列佛的代号,我跟她约好在银行街碰头,现在还剩12分钟,照道理我应该步行,但实际上我在跑步,我得抓紧时间进一家银行,搞一麻袋钱出来,然后交给小红,这样小红有了这钱,她就可以做下一道数学题,在那道数学题里,她会和另外一个叫大王的下家在股市街相遇之前,去将钱到股市里滚一圈让它翻倍,就这样,一道转一道,期货市场证券市场两房两贷全走一遭,几百道数学题做完,钱就会多得不可胜数,这样这个世界就富起来了,至少我们单位的经济学家都这么说。

抢银行其实并不难。我把小偷路上扔掉的炸药包捡起来了,扛进去后保安全哗的逃了出去,接下来是银行里所有能跑的人,银行家为保命,很自觉地把所有钥匙都扔给我了。他们都是有钱人,所以怕死,这跟地铁里那些穷人们的态度不同。银行里没人,抢钱就容易很多,其实不是抢钱是拿钱,没人拦嘛,我就把银行里外的钱全扒拉在麻袋里了,这麻袋是乾坤一气袋,任意放缩的,所以我把银行所有值钱的都扒拉进去,心想我要做大贡献。

出门时当然遇到麻烦了,好多警车在外面围着,拿枪的也不少,但我早有准备,我就跟他们说,我只是个做数学题的。警察们一听,又见我亮了工作证,果然是国家数学题局的职工,就放我一马。还帮我拦着那些哭爹喊娘的银行方面的人,他们中有些人已经掏出了绳索。现在吧,两类人可以放,一类是打酱油的,说明他们没有公害与世无争,抓了也是浪费警署资源,还有一类就是做数学题的,说明他们一心为公不惜以身试法,警察要抓他们那就是大水冲龙王庙,很不职业道德。

我继续跑步,行进在银行街上,远远看到小红正款款而来,时速每小时4公里。相遇后,我把一麻袋钱交给她。她转身就跑,我们数学题局的人都恪守时间,一分钟不耽误,其实我很想约她走走喝个咖啡的,但她已经背着麻袋绝尘而去。

一年以后所有数学题都做完了,该做的事情也全部做了,我,和世界上所有还顽强活着的人,都绝望得坐在满大街废纸一般的钞票堆前发愣,倒是那个右脸颊鼓起一个大包的乞讨者,精神矍铄着从我身边走过,他浑身每个口袋都塞满了钞票,尽管他快要饿死了。这一切都是我的错,那天,我不仅抢了银行里所有的钱,金银珠宝,各类票据证券,还把印钞机也抢了。

  评论这张
 
阅读(2683)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017