注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

江湖之概念设计  

2008-06-04 22:26:07|  分类: 术哈术哈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
学了一下Scott Robertson的设计方法,就是一开始随便涂鸦,然后瞅着图案依稀辨认出各式模样,这招式,类似大家童年时,对着天上的晚霞,能看出无数怪兽和神仙。心理学上也有根据对称墨迹进行联想的内容推测精神疾患的。嗯,看来这一招真是鲜遍天哪。
 
 
 
sword world 01_org
 
sword world 01
 
这群族人好不容易在冰湖里打到一条大鱼,够他们吃一个冬天的,回去路上,半路杀出一个程咬金,大雪纷飞中,瞬间爆了两个族人,剩下的兀自英勇奋战。里面猎手居多,也有几个萨满,有一个我设计成了机械火枪手,能人载一个落地机械弩进行火箭中距离攻击。
 
 
sword world 02_org
 
sword world 02
 
一个女贵族坐在长毛剑齿兽上山。母剑齿兽在前开道,公的是坐骑。树林背后阳光炽烈,透过树叶缝隙射进来。近处地面上是当地特产冰水晶矿石。
 
sword world 03_org
 
sword world 03
 
两名刺客站在崖壁上,正准备冲下去对着湖中心的舟翁发动致命一击。没有任何风吹草动的动静,他们在等待最佳时机。
 
觉得奇怪的是,从那些抽象的图案到具像的场景,我似乎总是不知不觉受中国传统国画的风格,哪怕事实上我从来没有一天受过国画训练。但我为什么就不能从这些褐色白色黑色等色块中,看出点吸血鬼狼人僵尸以及铁血战士什么的呢?是不是过些日子我以同样这三张抽象图案,再鼓捣些不同内容的场景出来?
 
嗯,好久没小说了,或者先拿它们编个小故事再说,捏哈哈哈~~~
 
另外多一句:从这个过程可以看出,以美国为首的现代派各色抽象绘画挂在美术馆里是多么的古怪,对我来说,生产他们那种说不出任何名堂的抽象风格玩意儿,我一天用计算机造它个一千张都没有问题。然而,明显的,加工成观众能辨认能欣赏的具像绘画后,就只能供电影或游戏当商业用途了。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018