注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

尝尝政治卷饼  

2008-04-21 08:20:20|  分类: 洗洗睡吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没弄政治了,今天刚把新买来的油画框布打开,草图勾勒好,忽然感觉还是明天换块palette为好,就停下工作,想上电骡下个电影看看,结果随便翻到一个法国庸俗片,没想到后面跟着一堆关于抵制家乐福的争论。爱国青年永远是那么多,抵制爱国青年的也永远那么多,所以中国成不了无政府主义的天堂,也不会成为穆斯林的盟邦,它更多的还是一盘散沙组织,我对一盘散沙一向持正面态度,因为它随意,没有那些巨傻无比的律令,什么康德的头顶的天空和内心的准则,都是活着能见到鬼的语言。
 
在那里留了个言如下:
 
想看看电影到底怎么样个评论,结果又是爱国的事情。
家乐福虽然大多是中国员工,卖的是中国商品,但毕竟是法国人在经营,他们是无偿经营吗?显然不是,每年还是有利润的,这个利润,就是爱国青年们不想让法国人得到的。
只是这样一来,中国员工的利益和老百姓的利益也受损了。因为家乐福经营有方东西就是便宜。所以去家乐福搞破坏,这到底是杀敌一万自损三千,还是杀敌三千自损一万,就不好说。
不过爱国是不计损失的。
但我们的政府很明智的,不会让你们不计损失得来,等到时机一到,啪的一关上门,远的义和团不用扯,近的上海汤晔被抓进公安局,倒是应该提醒爱国青年的。你们的不计损失策略走不远的。
所以我建议你们不要学习法国人自己的那帮混混学生,没事就砸个商店烧辆车的,你们要学习的是洛杉矶的华人,不搞破坏,完全按照西方民主程序来,抗议媒体歪曲报道,有板有眼的组织,这才是让西方社会恐慌的事情,因为你们的行为是他们民主程序可控制可驾驭的,但洛杉矶华人的行为,才是真正的施夷之长计以制夷,让他们头疼。
但你们要学洛杉矶华人,首先要改造的就是你们的中国政府,因为它不允许你们反对土地强征,不允许你们反对暴力拆迁,不允许你们反对户口制度,不允许你们反对计划生育,当然更不允许你们反对政府本身。
所以你们的任务太艰巨了,这不是你们能做到的事情,所以还是反对反对法国政府算了,至少他们不会不允许你们反对它,是吧。
 
关于海外华人学会民主程序这一套的说法,其实来自安替。这个人,到波士顿跟我来个电话之后,就什么消息不通了。能知道他近况的,除了他的宝贝纵横时评email群发,就是他的msn抬头,要么就是安替在瑞士,要么就是安替在英国。我想什么时候他又为自己在某地报知大家时,我把我的msn改成七格不在某地。
 
然后昨晚一通电话让我略微感受到政治学的真谛,就是没有感情得计算国家民族之间的利益得失。心想五年后安替成了没感情的政治学博士,真是有趣。
 
待会儿回家继续烧我的红烧肉烧蛋去。我烧了一大锅放了六个鸡蛋,至少可以接下来一个星期不用再烧荤菜,节约时间大把。蔬菜我现在完全按照美国人的方法,就是吃买来的袋装生菜,当然得浇意大利色拉。这样,单位重量的蔬菜提供的维生素远远超过中国式炒煸能提供的,不仅节约时间,还节约能源和货币。可惜这地方没有肉桂茴香八角,让我对着这锅红烧肉愁了好几分钟,最后我权用onion, black pepper等等西方香辛料粉末补了上去,酱油颜色也不深不红,我回头还要加番茄沙司补一下。前几小时出门时,尝了口味道不错,比政治卷饼有营养多了。

Hugout and me_small

这只猫是索菲的,前段时间暴病差点死掉,索菲家里人花了一千美元才把他的命捡回来。所以我现在是在跟一只贵猫合影,我在美国医药费至今为零,气死这里的保险公司和医院。这里空气好水好,没人在封闭公共场所吸烟,所以只要坚持锻炼身体,拒绝垃圾食品,我对我的期望寿命达到99充满信心。
 
数学100,英语100,语文99。
忽然想起儿时这句名言。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018