注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

春假战役结束了  

2008-03-25 05:10:30|  分类: 洗洗睡吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
画了一张125英寸长60英寸高的画,同时把配合它的那个三维动画也渲染好了,在实验室和画室之间来回穿梭,半夜两点多能偶尔打上招呼的,是一个黑人清洁工。放春假就是这点好,所有学生都走光,剩我一个,爱干嘛就干嘛。
 
Sample Doomsday_paint_s
 
Oil Pastels到底是便宜没好货。要是换油画颜料,画错了还能覆盖,这玩意,叫也叫Oil,但真的是覆盖不了,用橡皮吧,越擦越脏,总之很不好使,跟中国书法一样,下笔没得悔。好在后来我也熟悉了它的脾气,跟Soft Pastels互相配合,硬是用了三盒16色的Oil Pastels,一盒12色和一盒24色的Soft Pastels,以及若干Charcoal,把这画给搞定了,前后七天,最后几天每天十来个小时,好在计算机在隔壁实验室渲染时不需要我去照顾,以后要养孩子,就得养一个计算机这样的,能忙乎,但不需要你忙乎它。
 
Sample Doomsday_paint02_s
 
这是死亡女神的局部,我越画越喜欢这样的肥胖角色。丑得兴高采烈,丑得风雨满楼,那些中国柴禾妞整天涂脂抹粉的,到头来还不是一捆柴禾。
 
有人说我天天画画,搞动画,写出来的文字不像以前那么神采飞扬了,我打算学习我外交部发言人的口吻,说,不,我现在的文字,比以前要好五倍。
 
再贴一些和这画有关的那个三维动画截图。
 
Sample Doomsday_animation 03_sSample Doomsday_animation 04_sSample Doomsday_animation 06_s
 
 
这星期又将是大量的课堂写生和雕塑练习。其实,早就想说的是,每次我在那里画到裸体女模特的时候,脑子里总是想起当年初中也不知小学时读到的一篇国内不知哪个家伙写的一部发表在当中文学杂志上的小说,说,有一个美貌女子破除封建陋习,甘愿去当裸体模特,当她脱光了在教室中央,所有学生和老师都惊叹于她的美丽躯体,没有人想到下流的东西,里面有个男主角,算是好人,一开始脸红了吧,后来就进入美的世界,认真画画了,但有一个学生,算是不好的,说他色迷迷得盯着女模特看。这时,老师走过了,严厉得看了他一眼,他赶紧心虚得把头低下了。
 
在那个神经病时代写的神经病小说,就这样强迫症性状得每次都进入我的思维,当我画画的时候总觉得那时候的小说家臆想起来,真是十三极品,还严厉得看了一眼,我要那学生,当场就脱下裤子示威。可惜二十年前大家都是卫道士,于是那个坏学生就只好心虚低头。事实证明,小说家大多体虚,远远不如画家更不如雕塑家,因为他们的裸体都来自幻想。
 
Nakemaid_small
 
 
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018