注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

时雪恨快晴贴  

2008-01-31 19:31:07|  分类: 闲聊村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帕曲克,整个数字艺术部门长得最漂亮的男老师,留着半扎的白胡子,优雅的笑容,尖酸的语气,以及不怎么样的教学能力,总让我觉得奇怪,他怎么能当video部门的小头目呢。前些天在review会议上,他终于在系主任面前掉面子了,开心。
 
事情是这样的。他、导师还有系主任三人团体组成评审团,对我们专业所有学生进行学期项目人人过关活动。轮到我时,还是倒时差的第一天,他们三个统统不知为什么原因迟到十五分钟。所以一开始我就有些生气。后来我在做presentation时,他突然打断我的话,对着投影屏幕问,这些都是你画的?--哦,这太荒唐了。事后我的韩国同学这么评价,他恨死了这个人,因为他的review也被帕曲克轻侮,但他不像我会当场反击,而是憋肚子里。我们还发现他对白人都比较客气,怀疑他是不是有种族歧视倾向。
 
我就知道他会这么问。在他的video课,他的傲慢不止一次让我觉得不舒服,他上课吊儿郎当,所有Final Cut Pro里的基本剪辑知识,什么slide之类的,都是我自己回家学的,他上课就是以极其低的效率,看那些白痴拍的白痴影像,然后组织小白们一起讨论,小白们热烈参与讨论,互相打气,有几个不知道是弗吉尼亚哪个地方来的,口音重得我像是在听粤语,听都听不懂,绝对大把浪费我的时间,最后一节课上之前,我建议是不是能不来,因为我学期末作业做好了,交了就行了呗,心想还是那个雕塑课重要,但他说不行,非得来。一点不管我已经带来的光盘。
 
我说当然是我自己画的。然后他奇怪我怎么画的。我告诉他用绘图板,在painter里画的。这下他终于明白,他面对的不是他的那些小白。
 
后来在演示storyboard时,他再次忍不住,问我这些三维动画的东西都不是他们教学的内容,那你来这里干什么。
 
我说,这有人体雕塑课和解剖素描课,我可以学到很多能给我灵感的知识,当然你的还有一些你video课上的,虽然你教的那些知识是不够的。我略带讥讽回敬他。
 
既然和中国团队合作,那么他们这些人做什么呢,“那你需要我们给你什么呢?”他不甘心,估计是想让我说我要他的帮助。
 
我说,机器。
 
当场惊愕。
 
我继续解释,我要一台独占的PC,从上学期催问到现在仍旧没有解决。
 
系主任不错,铁肩担道义,说她来解决。
 
“那你自己做什么呢?”
 
我告诉他,导演。并且告诉他,什么是pre-production。
 
相信他一定是瘪掉了。而这正是我要的。我得告诉他,我比你牛逼多了,你不过就是一个没什么大本事的老师,也没什么资格来教我,今天你能坐下面当陪审团,只不过是你的运气。你肯定不会画画,也不知道怎么做storyboard,这辈子就只能混口饭吃,永远成不了艺术家,更别想做电影。
 
后来回来路上我就高兴得要命,天也特别得蓝。我相信我一定做了他一辈子都想做的事情。video,年轻人玩的东西,年纪这么大还在玩viedo,准是给film挤一边去了。film太商业太霸道,很多艺术家被它逼得鸡飞狗跳,但帕曲克,我一点不同情。
 

123456789

 
10
 
 
11
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017