注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

强渡雕塑系  

2007-10-11 11:53:25|  分类: 洗洗睡吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去了三次雕塑系,终于面试成功,进入他们最高级的一个小班学习。里面七个学生我看了一下作品,至少五个水平在我之上,看来,这将是我来MICA后最艰苦的一场攻坚战。
 
导师Tylden Streett,86岁,我终于可以用上矍铄这个词语来形容他。自打我知道写出怎么样的文章才是好文章后,我就不曾再用过这个词语。今天再用,可见是贴切到顶,必须用了。
 
以下是他简历。
 
Tylden Streett graduated from the Maryland Institute College of Art in 1955 after attending St. John's College in Annapolis, Maryland for two years.  He was then invited to pursue graduate studies at MICA's Rinehart School of Sculpture where he earned his master's degree in 1957.  
He was then assistant to sculptor, Lee Laurie, for two years before beginning his teaching career in figurative sculpture. Among his awards are the Louis Comfort Tiffany Award, and his figurative commissions have included a gargoyle on the National Cathedral in Washington, DC. He has exhibited at the Corcoran Gallery in Washington, DC, the Baltimore Museum of Art, and at the National Sculpture Society, the Equitable Gallery, and the Salmagundi Club in New York City.
 
还是很感谢在上海曾鹏程老师教的雕塑课,虽然时间很短,才两个月都没有,但毕竟让我有比较出色的作品,可以不必进雕塑系初级班或中级班,而是直接跟那批高手一起学,每星期八点半到下午两点,我提前发誓这会是我在这个学校能渡过的最美好的时光片段。
 
其实MICA的绘画系也很强,全美第四(雕塑系第五),仅次于罗德岛。其中的油画专业据说全美第一,可惜,要是我再年轻二十年,我会全力先攻取油画,然后再转雕塑,再三维动画,现在看来只有等六十岁以后了。
 
不过也难说,要是我以后从事电影动画概念设计,每天用painter的话,油画进修还是不可少的。
 
贪婪的学习欲望,害我每天两眼发红,恨不得把这里所有资源一网打尽。
 
要是我能吸别人生命,我真想明天就化身加入Vampire系列。
 
雕塑系大楼外形就像个火车站,事实上它原来的确是个火车站,二楼还有编织系里面尽是些姑娘在裁剪什么,偶尔几个男生傻乎乎在里面,感觉像是中国卫校里的那种罕见性别。面试出来时阳光灿烂,楼外几个姑娘正在聚拢吸烟,我把Richte的钢琴作品继续打开,这是他的布拉格全集,正好到第七卷,肖邦练习曲作品第25号的某些章节。嗯,这样的肖邦还是很好的。同时也证明:皮尔士和肖邦是不相容的。
 
我跟自己系的导师Alex说了,计划下学期取消掉一门理论选修课,换雕塑课。理由很大牌:艺术家不需要理论。
 
嘿嘿,连导师助理都在跟我争论这个命题。他们认为理论能帮助艺术家更好得规划作品。我想算了吧,真正的艺术家自己会形成一套规则,一旦成功这个规则就会被人奉为理论。但实际上这些规则全部是个人化的。
 
以下是我在班级thesis上做的报告用的材料。临时手绘,看来手写板的确功能强劲,两个小时就全部搞定。
 
估计我会完成第一个方案,但我会争取把第二个方案的人物形象给弄出来,雕塑系出来,自是要弄点狠的,也许那些总是生产高熵值实验作品的艺术家会有所醒悟。这个道理跟写小说的一样,破破加烂烂,基本都搞不定实验小说。
 
第一个规划方案:瓦格纳的漂泊的荷兰人
强渡雕塑系 - 七格 - 气吞水饺的七格福礼德
 
 
第二个规划方案:比才的卡门
强渡雕塑系 - 七格 - 气吞水饺的七格福礼德
 
 
第三个规划方案:自己的一百米身高的世界
强渡雕塑系 - 七格 - 气吞水饺的七格福礼德
 
 
时间表
强渡雕塑系 - 七格 - 气吞水饺的七格福礼德
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017