注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

巴尔的摩的玛雅集市  

2007-09-07 11:02:45|  分类: 洗洗睡吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为After Effects太占资源,今天就在实验室里呆了一个下午,终于晚上志得意满回来,把一个字母动画短片在AE上完工了,一路上不知怎么哼起当年朝鲜电视连续剧《无名英雄》的主题曲,感觉这地方要是有谁能听出它的出处,那真是前定和谐。
 
不过明天还是要在training时问一下助教Moore,怎么在苹果机里在图形上进行区域选择,以及如何拷贝关键帧,第一讨厌的就是苹果,第二讨厌的就是Final Cut Pro,放着好好现成的PC加Premiere不用,非要搞一套花里胡哨的。上星期同学们第一次见面,整个房间所有学生一人一台自带的苹果手提,就我是PC,问旁边一个男生,你们为什么都选择苹果,他女子气得摇摆脖子回答我艺术家们都用苹果。其实这个女子气的家伙也就一寻常摄影师,人物摄影作品的光影非常一般,商业作品也能分出个高下,不要以为拍几个两性人会在ps里改图就算敏锐了。后来我作自我介绍时就直接告诉他们,我不是艺术家我是名技术员。呵呵后来我也的确用数据库方案解决了一个怎么在Final Cut Pro里批量输入log数据的问题,让那些艺术家去干瞪眼吧,因为我在休息的时候,他们只能辛苦得在逐一输入时间码。人类文明历史上最蠢的理科知识分子一般都沦为数据输入人员,文科领域则是打字员,教授领域则是他们的妻子和女儿。
 
后来Typography的一堂课上看到一个Jae和一个Mike的东西不错,不愧是Graphic Design出身,概念都很锐。
 
但Typography的女老师上课声音太轻,尤其她背对我跟某个同学讨论的时候,根本就是个听不见,还有一个弗吉尼亚来的小姑娘,家乡土音重得不得了,听她说话基本就是就在听元音,除了元音我就啥都听不真切。
 
导师不错,语速快但清晰,思路也敏捷,但不知手上活怎么样,但我估计这个学校的数码艺术类的老师,大多数都是不是技术上瘾者,所以想找到某一领域高手,尤其是三维动画粒子系统的高手,看来只能去好莱坞那鬼地方了。
 
纽约也是个鬼地方,亏这个世界上的人想得出来,把它封为现代艺术中心,还好我没在那里求学。那就是一大澡堂子,随便身上搓把泥往磁砖上一拍,再找几个艺术评论家用些jargon堆一堆后往各大博物馆里一送,就算美国的艺术成就。
 
平生最讨厌的就是各类解构主义名义下的狗屁东西,从分析哲学到现代艺术,一帮低智商的家伙互相挤在一起取暖的阴谋,美国资本家还倾囊相助,看着波洛克那比便器还无聊的大幅作品悬挂在那里供众人观赏,我只觉得皇帝的新衣原来是Made in America。
 
只有少数现代艺术作品我看得上,纽约就整一个大垃圾堆,自己没本事挑选,还要我花时间一件一件翻。
 
还是华盛顿的非裔美国人艺术博物馆和印地安裔美国人艺术博物馆来得精彩,我花了四天才算看饱,但我估计我还会去。
 
城市和城市比什么,就是比城市雕塑,比城市建筑,然后再比博物馆和美术馆,这么一比,一个佛罗伦萨就把整个美国全灭了。
 
当然纽约要灭上海这种城市还绰绰有余,那里虽然也是脏乱差,但好歹不管什么室内公共场所都没人吸烟,自驾车都不会跟人抢道,都没有人会随地吐。我一开始还纳闷上海和纽约区别在哪里呢,后来才想出来,原来是纽约不需要七不。
 
 
五秒动画练习,出现的字母都是玛雅的数字从0~19。先隔行左右交错行进再隔列上下交错行进,每次行进一个单元就停下,要么上下抖抖要么左右晃晃。配音是我自己加上去的,他们在喊:mi-ho-laho-laho, mi-ho-laho-laho, mi-ho-hulahun-hulahun!,玛雅语里的意思是0-1-5-5,0-1-5-5,0-1-15-15。现在听听觉得像是苏北人在说话。
 
玛雅人是二十进制,故而会有15一个单独字母。
 
班级里就我一个人用英语以外的字母在完成作业,hiahia~~论想象的狂野力,我还得继续找可以切磋的高手。
 
巴尔的摩的玛雅集市 - 七格 - 气吞水饺的七格福礼德
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018