注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

聪明鸡就算生笨蛋  

2007-09-25 10:52:28|  分类: 闲聊村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也比笨鸡生笨蛋要强。
今晚去Falvey Hall,其实就是建在大玻璃房地下室的那家电影院,听Andrea Robbins和Max Becher的讲演报告,这是混合媒体讲演系列中的一场,不知为什么导师阿里克斯对这场讲演特别看重,还发了email通知所有学生,于是去,后来发现阿里克斯原来还要上台做开场致辞。
 
原因不是这个啦。投影幻灯片给出的作品还是挺不错,不在乎摄影技巧风格了,光是注意在大小文化圈之间的关系上,非洲沙漠上一座废弃的殖民时期留下的德国教堂与德国本土教堂的并置,犹太Lubavitchers在各个国家地区间的同一风格的教堂建筑,美国某地区仿巴伐利亚风格的旅游地,光看图片索然无味,听他们两人男女双声道解说当时的情景才显得有趣。Socicultural anthropology多年未曾再度接触的母题,让我坚持着等到观众提问的时刻。
 
我问他们:几百年前殖民者也在非洲墨西哥等地方,带回当地的新发现的东西,展示给欧洲的观众,今天,你们也去这些地方,将拍摄到的东西展示给我们,请问这之间是一种怎么样的话语关系?
 
我用了discourse,见鬼的是,台上两名艺术家夫妇竟然面面相觑,我只好把我的问题再问一遍,又加了点象牙黄金之类的解释,这回他们明白,男的说我们仅仅是旅游,并不是去探险,女的说,现在毕竟是21世纪。回答完看我一脸惶惑,就赶紧问其他观众还有什么问题。
 
其他观众的问题,无非是你们怎么区分哪个是谁的作品之类的本科生阶段或者娱乐记者常用混饭问题。
 
我当时很沮丧,因为我觉得在摄影上有了这种文化人类学或者后来的文化研究的自觉意识的艺术家,应该在理论上也是自觉的。但其实不是,普天下的艺术家大概都一样,行动先于思考,所以艺术家几乎都笨蛋。
 
只是欧美土壤好,养聪明鸡所以聪明鸡就算生笨蛋,也比笨鸡生的笨蛋强。换国内著名摄影师的系列,准是农家乐系列或者少女系列或者早晨·黄昏系列,越看越恨不得放一把火把展览馆烧掉得了。
 
所以呀,想想欧洲足球运动员跟中国足球运动员比,大概也就一回道理了,人家打小就认为踢球就那样的,哪像我们,还要根宝在后面大声喊:压上去!压上去,不要都wu在一起!--这个典故来自zen,每次他饭桌上绘声绘色模仿徐根宝,我就觉得这是中国足球给我带来的唯一乐趣。
 
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017