注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

落差,落差,落差  

2007-07-07 02:42:48|  分类: 闲聊村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是的,和王洛勇说围棋结阵大法令人亢奋,看黄豆豆表演福娃也乐不可支,程光头细腻的人情世故推演也让人叹服,这一切都促使我将剧本改写到9.6版,我相信它会是一个好剧本,但是,我知道它不是一个我追求的剧本,就好比你娶到了这个社会公认的大家闺秀,但你向往的,却是极度飘渺山中的飘渺仙子。
 
今天开始重刷,刚刚刷了三场戏,世俗景象转换成视觉语言在摄影机的感觉下,争取做到处处熨贴。但这样又怎样呢,即便我把玉佛寺加入,给这个平面的世界以一个略微的拔高,又怎样呢,给大家闺秀买一件仙子透视装,并不代表从此你可以看到冰清玉洁。
 
翻猫眼旧贴,看到了那首著名的诗,汪精卫的作品。
 
街石成痴绝,沧波万里愁;
孤飞终不倦,羞逐海浪浮。
诧紫嫣红色,从知渲染难;
他时好花发,认取血痕斑。
慷慨歌燕市,从容作楚囚;
引刀成一快,不负少年头。
留得心魂在,残躯付劫灰;
青磷光不灭,夜夜照燕台。
 
什么时候我可以写一个剧本,名字就叫《汪精卫》,让田壮壮那种毫无杀气的《吴清源》见鬼去吧,一个不懂围棋的导演怎么好意思导演吴清源,我真服了制片人毫不赚钱专门赚傻的勇气,当然,金爵奖将导演奖给了吴清源,也算是给了我答案,弱者互相打气抱成团,是弱者的生存智慧。
 
中国这个傻逼地方就是只能歌颂傻逼,于是一个这么复杂多变的人物,到今天仍旧草草以大汉奸盖棺论定了事,而我看着这样的历史,只能白白让之擦肩而过,也好,就让这个世界所有伟大的电影,都永远不属于中国吧。
 
咱们只配看疯狂的石头。
 
 
 
落差,落差,落差 - 七格 - 七格福礼德
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018