注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

死亡终点站  

2007-06-22 23:40:15|  分类: 洗洗睡吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本属于中等偏上电影,色彩基调故意处理得饱和度偏低,非常好。
 
之所以看完以后觉得还不够有震撼力的主要原因,是男主角亨利的性格太单调,就一个好父亲,一个积极求生的拳击手,没有更多面了,其余那些和他配戏的犹太难民倒还各有各性格,但因为都没有给他们太多镜头所以,亨利一个人在那里竖得太单薄。本来,一节通往奥斯维辛的闷罐车厢里拍戏已经够舞台化了,所以留给导演腾挪的空间其实不大,因此,不从角色性格的多样化上下笔调,而是用非常多的闪回来增厚作品,我认为得不偿失。
 
假如,我们把亨利的角色改造成:他是一个谋求双赢的经济学教授,虽然被押送途中,犹太人面临缺水缺面包的境遇,但他始终坚持要和德国人沟通,不要锯铁窗逃跑,为此,他和其余那些犹太年轻人发生冲突,后来,根据剧情,逃跑两人被打死,所有车厢里的人拉出来质询锯条工具在哪里时,他的沟通技巧打动了纳粹军官,就在他以为非但免除即将到来的灾难,还能为大家获得水和面包时,枪声在他背后响了。几个犹太人被打死了,纳粹军官说,你能说服我的逻辑,但你不能说服我的意志。
 
回到车厢他陷入思想苦恼,他的儿子因为缺水开始逼近死亡,为此他发疯一样敲列车车厢要水,纳粹军官说给他一个说服的机会,他静下心,耐心得开始沟通,各种经济学上的交往策略都用上,但纳粹军官给他的,是当面撒的一泡尿。他被推回车厢,他儿子已经死了。
 
他开始参与到逃跑计划中,由于锯铁窗逃跑不可行,他们开始掘地板,但因为缺水,所有男人都干不动了,幸好,天下暴雨,所有男人又恢复了力气。
 
后面四分之一的剧情,可以完全跟着现在的影片走。我发现,改别人的电影,是一个提升自己剧本写作能力的好办法~~不管片子好坏,都应该把它重写一遍,要是把它写得比原来的好,那么,以后就一直可以用这方法,不断改自己的剧本,直到改得人神共愤,天崩地裂,宇宙毁灭,上帝搬家。
 
附:影片介绍
 
1943年,住在柏林的犹太人经历着大屠杀,一批批的犹太人被强行带往奥斯威辛集中营。全德国只剩下了688个犹太人,也是最后一批被强制押走的犹太人。他们在半夜被拖出来,被枪威胁着上了火车,在狭小肮脏的房间里只有一桶水,没有食物。他们中不断有人被枪扫射到或是饿死。老人、妇女、儿童都受到了非人的待遇。拳击手与他美丽的妻子,勇敢的小女儿尼娜和他12个月的儿子;神经脆弱的埃丽卡受不了火车上巨大的恐惧与折磨而失去理智,亲手闷死了襁褓中的孩子;天生乐观的喜剧家和他会弹琴的妻子是对相亲相爱的老夫妇,老妇人缺水过度,喜剧家惨死枪下;珠宝修理员阿伯特与珠宝老板的美丽女儿相爱很久,他们计划一下火车就结婚。车上的一部分人开始计划逃脱,可一些人仍然抱着侥幸心理不愿冒险,他们有人在激烈地争执、互相埋怨,而火车正在快速地驶向死亡终点站……
 
死亡终点站 - 七格 - 气吞水饺的七格福礼德
 
 
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017