注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

光明流溢书店  

2007-05-31 01:28:05|  分类: 速写工场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天到中山公园等马牛,但他被虫洞吸进去了,所以要很晚才出现。闲来无事,就逛到周围店铺里去,把各种各样手机都看了一遍,连电风扇也看了,时间还是没有杀完,还好,最后我看到了一家书店,赶紧就进去。
 
一楼都是畅销书,琳琅满目,什么和谐社会啊,易中天啊还有于丹啊都在那里。买书的人大多呆头呆脑,挤来挤去就是为了虔诚得挤来挤去。上了二楼,算是看到王朔那个大胖头鱼脸挂空气里,于是感觉到了文化味道,这里的人略有一脸的自得,看上去比一楼的芸芸众生要幸福老多。我到了三楼,这里一下子少冷清下来,毕竟专业书籍还是很扎实的,所以脑袋是空的基本不出现在这楼,到了四楼,这里静悄悄的,连个鬼影子都没有,因为鬼的确都是没影子的,于是就跟鬼在一起翻书,找自己需要的,终于,被我翻到了那本从夸克到宇宙学的英文影印本,Don Lincoln的,很好,我想像自己从四楼一路下去众人跪拜的情形,感觉书和人的优质是逐楼递减的规律,流溢,传说中的上帝之光向下流溢衰减在此发生。为此,我停止想像,开始寻找通往第五层的道路。
 
没有,没有这样的道路,但是我不甘心,询问这里的管理员,当然,也都是些没有影子的鬼,他们告诉我,曾经是有过这么一把梯子,可以通往第五层,但后来有个天才上去后,把梯子也收了上去,年代久远之后,谁也不知道该从哪里上去了。
 
我便坐在这里,重新翻阅维特根斯坦的著作,最后发现自己失去了所有耐心,就把书往天花板砸去。
 
当我从砸开的洞进入第五层后,我看到了世界上最奇特的景象:所有的书都在互相交媾,它们一本一本都打开着,让文字像孢子一样在空中任意飞舞,无穷多的排列组合,当然会有极小概率出S或B的样子,但更多情况下,排出的天书充满了宇宙的奥秘。我看不明白,就手捧影印本,小心翼翼匍匐到一个角落,看到那里有两个箭头,一个上面写真心话,另一个写大冒险。我是个诚实的人,于是毫不犹豫顺着真心话,贴着墙根走过去,看到一个小洞,钻进去,绕了很多路,每次遇到岔口,我就选择真心话,最后来到一扇门前,门楣上写:欢迎来到撒谎者的世界。我判断这也是一句真心话。就进去了。
就这样我又来到了一楼,看着熙熙攘攘的人们在那里寻找着自己要买的书。
 
我意识到设计这个回转建筑结构的人不简单,但好奇心却促使我回到那第一个岔口,然后沿着大冒险走了下去,就这样我来到了第六楼。一个老头孤单的背影。还没走近前背影就自我介绍说他是上帝。很多年前有人用梯子,爬到他上面的七楼去了,于是,他就再也不是万能的了。
 
这样的大冒险我循环了没法数清第几次之后,终于在没法数清第几楼见到一把梯子。这里没有了互相交媾的天书,也没有了孤单的背影,我直着身子走近这把梯子,梯子说,帮帮我,那个人用我用到这里,他说到顶了,就从前面阳台处跳下去了,离我而去。
 
我走到阳台前,看着宇宙各个平行世界井然有序得在一望无垠的齿轮传动装置中运转,心想他能掉哪里去呢,他掉哪里都不合适啊?
 
但我觉得这跟我没关系,我其实有一个梦,就是看看我还能不能走更远,我用影印本砸天花板,但天花板忽然就升高了,砸不到了。我想起了梯子,就搭起梯子,准备更上一层楼,但梯子的踩格陷入到无穷递增的奇怪境遇。我没办法,看来那个人说得是对的了。他见证过最伟大的景象,所以愿意就此结束一切。
 
然后这个时候梯子就向阳台那里倒去。在一阵阵咯咯阴笑中,我知道了谋杀案又要发生。我死死抓住梯子,打算同归于尽,但梯子忽然变成虚的,于是我就下坠。
 
由于下坠,我看到了平行世界的压缩镜像,里面有那么一排人,相互隔着一段距离,在匀速等距得往下掉。我相信这是一趟无车皮的地狱车列,呼呼刮来的以太风一会儿热得要命一会儿冷的要死,惟一让我欣慰的是,这趟车是免费的,并且一路上,我尽可以通过镜像,看到我所有的前生后世。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017