注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

累了,续  

2006-10-11 01:39:08|  分类: 术哈术哈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
做侧面渲染时,想早上6点之前能够结束的。
结果机器存盘时maya死掉,重启,结果文件坏掉,而且所有以前存盘文件全部坏掉。
还好我U盘还有一个备份,要带学校的,但没有睫毛。
于是重新做睫毛,做好后存盘,再打开,又死机。
这时我开始怀疑:一,我的机器性能太差,承受不了这么大的计算量,二,maya有bug;
8点之后我不得不停止原因调查,去学校上课。
结果发现学校机器做,也一样这样。
学校的据说是正版的。
这说明不是机器原因,而是maya的bug。
它不允许你把paint effect生成的物体做某种步骤。
然后我逐步查,终于发现是当用变形器对睫毛进行变形加工后,被变形的睫毛不能去复制,一复制,就会造成重新打开文件时数据大量缺失。程序对copy已经做了禁用处理,但你要是用dupulicate功能,它没有做这个禁用,它忘记了,于是你这么做后,就会造成black block。
我估计很少有人会像我这样,要求睫毛排至少三排,这样看上去更逼真,他们只要排一排,应用上就不会有这样的问题。
后来,我通过逐步存盘达14次,终于找到了一种方法:先对曲线上的一根睫毛曲线进行变形,参数调整好后,删除变形器,然后复制睫毛曲线,然后再对复制好的睫毛曲线进行逐个变形器添加,然后将所有睫毛曲线的参数人工调整成一致的样子,然后再把所有睫毛曲线生成的睫毛paint格式转为polygon格式,再删除所有历史记录后再删除所有睫毛曲线和变形器,获得可镜像复制的polygon睫毛mesh,而这个以后是可以成功参与动画制作的。
这个bug凌震老师见了,捂嘴说她也说没有发现过(凡是她回答不上来的她都捂嘴,这就是保养皮肤的办法呀,捂着哎),因为她重来没有用过这样的变形步骤,她是拿polygon直接手工逐一制作睫毛的,更原始。
总之到下午5点20分,我才全部搞定这个事情,然后找东早报社的人去蹭饭吃,俞小石最后给我点了咖喱梭子蟹和嫩羊肉,我越吃越兴奋,回家后就开始睡,四小时后的现在恢复。
现在这睫毛比原来更逼真,不过还有缺点,就是密度上分布的有点不舒服。我会找时间再调整。以后自己真正成了高手,自己用mel写吧,用maya工程师写的东西,总感觉一旦这样细腻下去就不顺手。总之大无畏威德金刚七格本尊连续奋战40小时,终于搞定了睫毛。
 
又:学校机器真好。最后一张我开了光线跟踪,然后是2K尺寸加高精度产品级maya自带渲染器渲染,用时21分20秒,家里同样的规格得花48分50秒。--老牛拉破车,志在一毫米。

 
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017