注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

腹背受敌之英雄本色II  

2006-06-08 12:04:05|  分类: 术哈术哈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麦田留言说那些老师的话,我觉得还真是那么回事。
 
今天,赵老师向我们展示了一幅别人做的3D游戏模型人物,呵呵他说这个一定是我喜欢的肌肉男。凭良心说,大型是不错的,但问题是这些天我上学的路上就是在活啃人体解剖图谱,浑身上下肌肉都洋溢在我心中,怎能忍受不符合解剖学知识的东西在我面前晃弄?于是我就评论开了,说这个模型三角肌这里没有分出三个部分围住肩胛骨和锁骨的峰突处,肱二头肌和肱三头肌之间缺乏肱肌,也没有肱桡肌,前臂这里肌群不错,我能看到桡侧腕长伸肌和尺侧腕屈肌,胸大肌和胸骨的结合点也不错,但胸肌下面和第七肋骨交接的那第四块部分没有表现,至于腹外斜肌和前锯肌被背心挡了没法说了。
 
赵老师木讷了一下,低低说人家可是做了十几年动画了啊。
 
我听了高兴得说,那太好了,这样我对自己更有信心了。
 
坐我前面那小王却对这模型心满意足,说是要待会儿把它拷回去,想想也是,他对肌肉结构掌握得一塌糊涂,对这种半塌糊涂的东西自是会喜不自胜。
 
我现在可以想像当年达芬奇在解剖尸体时想起他那些同行们的心情该会是怎样的嘴角浮起。有什么用,一味追求感觉追求感官追求感受,将只配被严谨的科学知识给打个屁滚尿流。想想鲍提却利春之三女神里那些处处失真的人体曲面结构,就更是敬仰西斯庭天顶上米开朗基罗的工作姿态。
 
今天上UV,我是全掌握了,可怜那十七岁的孩子,上来就被UV这个概念给搞了个七荤八素,赵老师在上面解释不清楚,索性教导说不用追究这些,能掌握操作就行,呵呵,典型的技术工人,就跟我爸当年一样,热情得教我学电工,当我刨根究底得问及什么是电子长得什么样子时,他沉不住气的样子和今天可爱的赵老师几乎是同出一辙。
 
然后我就开口,讲了一下欧式空间XYZ坐标和曲面空间UV坐标的联系和区别,那些二十来岁的孩子们明白了,十七岁还是一头雾水,算了,这东西,有时就是被年龄给障碍住,除非你是天才。
 
等一个上午过去,稀里糊涂的还是稀里糊涂,赵的教法很劣,没有节奏,喜欢讲深讲复杂,喜欢开口损人和贬低他人,这倒是配我胃口,本来我就是野蛮教育里挣扎出来的。但这么一来其余那些孩子哀鸿遍野的惨状,实在没法看下去,而且到头来这会影响我在那里学习的环境。
 
还是回来看Gnomon的材质贴图教程更舒服一些,一共五个部分,又臭又长,唠唠叨叨,但这正是初学者需要的,虽然图像模糊,但解说清晰详细,比那个让我怒不可遏的防毒面具大师Puddnhead要强多了,今天学了一个小时,把Hypershade里一些曲里拐弯的知识全部掌握,很是开心。可惜是英文,带班级里给他们分享也是白搭。
 
天才教育,就是把被教育者当白痴来教。
白痴教育,就是把被教育者当天才来教。
 
这就是为什么西方有那么多天才被教育出来,中国却遍地产白痴。
 
赵给我们看了他做的一个场景,我觉得很好,但他说当年他师傅把他骂了个狗血喷头(现在他熬成婆了?),的确,是有很多面没有处理好,也有很多地方没有精细到位,但我觉得作为一个师傅,如果你想让你的徒弟更加强壮,你就应该首先鼓励和肯定他做对的地方,你要打击别人,可以,请去打击比你更强壮的,比如,米开朗基罗。
 
我最讨厌看不起学习速度慢的老师,因为这不是学生的问题而是你老师的问题。可惜从小到大,我遇到的那些比较牛逼点的老师几乎都是这种类型。
 
今天还有一件事情也不太愉快。答应好要来看赵老师上课现场的爱米粒老师没有来。于是,中午放学后我打电话去询问,回答果然是忙。我想如果我是David,她的老板,那么,她再忙也会过来,不是吗?答应过的事情如果你做不到,那么你至少应该提前告诉我。我和mae都跟赵说了,爱米粒今天会来听课,这对今后的教学会很重要。结果有人吞吃了说过的话。
 
明天上午新开一门课,传统二维动画,希望不是一门令人生厌的课,我想我为这个班级已经付出了我其实没有必要付出的一些牺牲,现在,我想我应该做出一点属于为自己的行动,包括有权选择自己愿意去上的课,和有权选择自己愿意去听的老师。
 
贴两张上个月和本周的素描作品,用ps加深了一下,节约点6B,看上去也更扎实些,希望以后自己的作品能够用笔稳准狠,再也不必让ps来调整,6B算什么,炭精条才爽呢。
 
上个月,费来两天功夫才把大型打准。
腹背受敌之英雄本色II - 七格 - 气吞水饺的七格福礼德
 
这次我一天就全画好了。
腹背受敌之英雄本色II - 七格 - 气吞水饺的七格福礼德
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018