注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

腹背受敌之英雄本色  

2006-06-05 22:45:09|  分类: 术哈术哈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天画了一天的人头素描。比前几个星期那一次速度明显加快,至少快一倍,切型也准了很多,所以五点一到,签名直腰。
 
曾老师的素描功底令我赞叹,下笔狠,不像我没信心,几笔之后才敢来一记稍狠点的6B,虽然他的作品近看什么也没有,但远看整个结构很扎实很浑然,不似我那个,近看东西不少,远看就虚了,好像在画朦胧诗。不过后来我加了深度,耗了不少6B粉末,好像效果好点了,但我实在不想继续加工了,反正我有photoshop,回头对比度改一下,节约一枝6B,何乐而不为之乎~?
 
今天曾老师带来一具小型石膏人体全身像。我上去一顿乱摸,从阔筋膜张肌到缝匠肌股外侧肌股直肌股内侧肌耻骨肌大内收肌长收肌股薄肌以及下面的股二头肌半腱肌半膜肌腘肌胫骨前肌腓骨长肌腓肠肌比目鱼肌一一摸到,甚至连藏里面的李车式韧带仿佛都能挖到一样,到底是实际模型,跟我光看人体结构素描图样或医用解剖图谱不同,主要是起伏不同,比如股薄肌就比我想像中的要鼓一些的。可惜这模型太小,手臂尤其是前臂这里的肌肉就摸不清澈,要是真弄个一比一的模型来该多好,那才叫摸个舒服。曾老师总是抱怨学校不给我们安排真人模特,其实真人模特哪里有石膏像好,摸也不能摸,男模女模都摸不得,一摸就是道德品质啊,本教室地处偏僻易守难攻,学校保安处联合110奔上前来至少要半小时,这点时间,足够模特儿自杀一百次并留下十九首遗书了。而且女模一般都是脂肪,要让我摸出个腹外直肌,她除非把一身肥肉全剥送到交大食堂做走油肉去。
 
新下载了Ken Hultgren的The Art of Animal Drawing,老外讲动物就是好,中国人讲的动物,不仅罕见,而且讲起来,真可谓是呆若木鸡,怪不得都标注为儿童类读物。课堂上我建议过David,就那个做变形金刚超能勇士的加拿大人,要开动物结构课,但他说比动物更重要的是动画,对于这个回答我当然没法反驳,因为,比水更重要的果真是空气。
 
所以我就回家自己补水喝。学三维动画,越学越觉得前不着村后不着店,这不在加紧动物解剖学学习的同时,还得同时看concept design和Texturing,好在我已经看过Caig的了,现在看Puddnhead就不觉得累,不过丫也是罗嗦,我已经看了4个多小时了,貌似还有2~3个小时才能结束。现在我正下载华裔CD大师Feng Zhu的教程,小伙子28岁就如此风光绝代,真是一俊遮百丑啊。
 
Painter,还有这个该死的软件还没学,好不容易能用PS搞点玩意儿了,忽然发现Painter更适合手绘,因为它的那个color wheel更人性化,开始向往Wapcom了,6*8,从此伴我走天涯。
 
教我们maya的赵老师至今没有向我们全程展示我如何建一个人头模型的演示,全是身体,人的身体,还有四足动物的身体,起初我以为几百块肌肉的身体是个复杂工作,现在发现不一定是,如果是做低面,那简直就是在做大小箱子堆积,简单到顶。我不明白他为什么不展示人头建模过程,是觉得太复杂怕我们掌握不了,还是怕他手艺比我差下不了台?不管怎么样,对我无所谓,我对人头基本已经掌握,但其他那些学生可能需要这样的演示,花了两万块钱,最后把人头建的比猪头还难看,我认为这对他们不太公平。
 
这个狮子的头一万多面,等我把动物结构学完就回头再来修整它的身体,但我怀疑有没有必要那么做。--赵的话有时不需要听,什么不用三视图可以训练造型,切,连狮子身体结构知识都没有,能造什么型呢?要不是后来我从网上拚命找了些特写图片来,这狮子铁定只能做成狼头狮了。然而总感觉别扭,没有好的狮子脸部结构分析,又没去动物园蹲点,又不认识纳尼亚传奇做狮子建模的那个家伙,现在这狮子看上去,眉目有人的样子。--没办法,我弄着弄着,把人的属性给弄进去了,这算污染,还算拟人化呢~?
 
明天上午又是该死的色彩构成,我讨厌把颜色涂在规定的区域里,只有弱智和强迫症患者以及工艺大师才会乐此不疲。这门课我纯粹是去给Emily老师面子,而下午的Flash呢,则是给设计Flash的那个家伙面子,因为我要看看,白痴设计出来的毫无逻辑规范的工具到底能把人折腾到什么地步才能做到物我两忘天人合一。
 
腹背受敌之英雄本色 - 七格 - 气吞水饺的七格福礼德
 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017