注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

腹背受敌之英雄本色III  

2006-06-16 17:18:01|  分类: 术哈术哈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放假三天就是大战三天,把Gnomon的材质训练教程五卷看完了三卷,还剩两天,用来对付后面两卷,应该在时间资源上来得及,就算完不成也无妨,因为本来计划就是五天打下四座城池,要是全部攻下,容易滋生骄纵之心nia。
 
感谢在DBS刻苦学习的那一个月,在杨老师和程老师的教学下,让我对节点软件的思路有了很扎实的认识,现在,当maya的材质节点全部暴露在我眼前时,我很清楚这些连线打算干什么,惟一进阶的地方是maya拥有3D材质球,不像Shake和Fusion主要在搞2D,就算弄3D也是装模作样的。不过,由于计算量的庞大,maya也屈就发展了不少用2D模仿3D的赝招。学下来最明显的赝招之一,莫过于bump贴图。
 
虽然这三卷内容没有提及到法线贴图和位置贴图,但周围的准备工作都做好了,老外上课就是宁愿细宁愿拙,也不肯一蹴而就。它把材质球的反射、阴影、颜色、过滤等等都讲得很透,而且喜欢告诉你,如果不这样做,将会导致怎么样的结果,不那样做,就又会是什么错误,所以,只能这么做能解决这个问题,这些内容包括如何让贴图变形跟上nurbs上不均匀分布的面,以及如何用模型模板来不让渲染跟着世界坐标的变动而变动,等等。这都是Red Motion等国内三维动画学校所要学习的地方,老外在做学生的时候都是很笨,但为什么一旦他们学好后就比我们聪明,我看主要原因就在这里,人家是在教活人活的知识,我们在培训僵尸搞天安门齐步走。
 
在打开ray trace后,用env sky来模拟出一片有反光的雪地后是快乐的,我称它是乞力马扎罗的雪,当威尼斯大街小巷那些卖给旅游者的俗气面具,成为如今躺下埋入半截的静物时,我们说,海明威有时候的意境是美的。
 
要出门大吃一顿去了。嘿嘿带上学慧夫妇给我复印出来的Ken Hultgren的动物画教程,可以说,这个世界没有一滴时间能从我的指缝里溜过。
 
这就是乞力马扎罗的雪啊~
腹背受敌之英雄本色III - 七格 - 气吞水饺的七格福礼德
 
 
这是节点图。
腹背受敌之英雄本色III - 七格 - 气吞水饺的七格福礼德
 
比起两个月前的练习,我想我有理由让我的时间跪伏在我的意志面前。因为有时,对自己负责的暴君是魅力的。
 
腹背受敌之英雄本色III - 七格 - 气吞水饺的七格福礼德
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017