注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

羊头挂一:达芬奇密码  

2006-05-20 01:58:05|  分类: 羊头狗肉馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我书没看,今天直接去看电影,还是有些失望。

影片里面涉及的符号学不过是符号学三大流派里最烂的一派:意大利派。就是昂贝托·埃柯那派,唬弄大众还行,真要做符号分析,屁用场没有。现在符号分析已经进入数理分析阶段,意义分析也逐渐逻辑化,这种文科型的根据字面拼写来以初等排列组合进行的所谓意义分析以及密码破译,实在是小儿科。

不过也就是这原因达芬奇密码原书能全球红,要是真玩那些高深的符号学,读者就要昏过去一大半。这个世界毕竟傻瓜多,而傻瓜里死不肯承认自己是傻瓜的更多。这部电影以及它的原著,看来能满足傻瓜努力要证明自己不是傻瓜的心理,这不,这么多人电影看完后打算开始研究符号学了,哗哗哗哗。

影片本身特效上处理也很廉价。分析最后的晚餐时,用的仅仅是二维图片区域选中并提亮移动,技术含量太低了。这么大声势的电影,完全应该用三维模型来表现,然后用数字制景,奶奶的,弄了点photoshop加AE似的东西来招摇撞骗。

编剧也不灵,一开始一枪打中老头腹部让其缓慢死亡,之后几个却全是被速杀,明显这个杀手杀人手法不连贯,是因为编剧或导演需要让那个老头能花巨多时间到处涂涂画画留下线索后 才死,类似于国产革命电影,好人死前一口气又臭又长,不交待清楚党的事业如何伟大党费千叮万嘱不要存银行绝不肯死。

至于里面的宗教内部纷争,倒是写得很专业,没有一点错误,牛顿是那个隐修会的首领据说也和历史吻合,这些都很棒。男女主角也不错,很入画,看得爱不释手。

目前天主教方面的反应已经很不错了,这电影要是说穆罕默德不是神是人的话,从导演到演员估计都早就死了个一百遍。一 百 遍羊头挂一:达芬奇密码 - 七格 - 七格福礼德
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018