注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

低面消耗战  

2006-05-18 23:33:09|  分类: 银河铁道999 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十个小时。
 
上课时赵老师幸灾乐祸得看我在三个小时规定时间仅仅做到胸腹部就奸笑不止,相信他的心态一定有点古怪,估计是我太强大了,所以他要技术性得压制我一下,上手要求让从没做到人体建模的我三小时做出一个上限3600面的游戏卡通人体来,还不准用正视图做比例模型,说是考验控型能力。
美其名曰,等这里你学习结束了再回头看看进步多少。
我当时就认为,我的进步,仅仅表现为完成时间,但不会表现为完成质量。
现在看来是这样。我花了三倍多的时间做到2277个面,除了手套以及绷带实在不想再细究下去之外,在德老师将关节处布线指正为外松内紧之后,我想其余地方都应该到位了。
本来就对用于游戏的低面人模不感兴趣,在cgtalk和3dtotal上看多了高面静帧人模,对那种每一个细节都能做到如数家珍般的表现,我是佩服得没话说,只是盼望有一天自己的技术能达到那一层面。虽然这跟动画无关,也许只是一种完美主义欲望在体内无节制膨胀的缘故,但那些静帧作品真的是太棒了,如果那些又有创造力有有极强表现技巧的CG艺术家至今不为世人所知,那么,这一定是世人太蠢了:他们以漠不关心的态度来掩饰自己在数字理性和艺术感性上的双重愚蠢。对于这种大众心理,我深表同情,并为自己终于有一天能跟随那些CG艺术家去从事人类智能极限运动而感觉适度的愉悦。
昨晚做到半夜四点,不能再做下去了,因为六个小时后就得跑到一家公司那里去帮他们写新闻公关稿。这个世界就是以这种可笑但一本正经的方式运行到今天:最需要才华的事,往往得靠最平庸的手段去支持。
低面消耗战还是得打,因为把低面解决了,我才有信心去做高面,到时候我还有Zbrush呢,捏^_^~~~
很想在高面上做表情动画,还很想在高面上做米开朗基罗式的肌群,还很想,,,,,嗯,白日梦少做,先从最基本的拖地板水平开始吧~~~
 
我发觉做低面人模,主要精力还是会花在脸部,尽管这次做的没有考验手部和脚部,但毕竟手脚的同构元素各都有四个,识别力低,除非用机器验指纹,否则剁一个扔大街上,很少有人能认出失主是谁的。
 
脸部这回布线算是基本成了。不过还是要巩固,尤其是鼻翼这里和嘴线的交接,这次错位了一个点,希望下次能一次成功,另外,这次放过了鼻孔和耳朵,以后不管模数高低都得补,因为我想看到随音乐鼻孔张大耳朵竖起的效果。
 
原图
 
低面消耗战 - 七格 - 七格福礼德
 
头部侧面
低面消耗战 - 七格 - 七格福礼德
 
 
头部正面,但脸颊这里布线怎么跟霸天虎似的?
低面消耗战 - 七格 - 七格福礼德
 
全身像,
低面消耗战 - 七格 - 七格福礼德
 
 
背部
低面消耗战 - 七格 - 七格福礼德
 
 
块面
 低面消耗战 - 七格 - 七格福礼德
 
smooth后渲染
低面消耗战 - 七格 - 七格福礼德
 
再近一点看看,貌似潘安mia?
低面消耗战 - 七格 - 七格福礼德
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018