注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

嘉年华上的人脸  

2006-04-30 01:06:18|  分类: 术哈术哈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙乎了一个晚上,终于完全巩固住今天自学好的人脸材质贴图知识,其实,手边的maya视频教程里的方法也很不好。首先,它不该作平面投射时,没有把后脑勺切开,结果投射完毕后还得返回到photoshop里再次修改贴图,其次,即便要这么做,那也该只做一个主贴图的返回,等这个贴图搞好后,再做bump和specular效果,而不该三个贴图一一返回修改。最后,为什么不将错就错就让后脑勺上长一个脸出来呢?而且由于投射产生变形可能会显得相当狰狞,这样加上头发后,当用手整理浩然巾时,林之洋就会又一次被吓得跪在地上了吧?
 
头发是后来我闲没事自己加的,发现假得很,也不知怎么修改才能让它们不是像草一样种在头皮上,还好,Carnival允许戴假发,hiahia~~~
 
破机器为渲染这么小一帧得跑69秒一次,于是我顺便翻翻学校发下的《Flash卡通动画设计》,据赵老师说这书对想从原画设计一直到产品完成全部都想亲历亲为的我来说,特别合适,呼呼~想起来了,今晚偶尔不小心看了下电视,正遭遇播放《反斗天庭》,还别说,做得还真好,尤其是环境渲染,真的是下了苦功夫,就是里面那个性感得太过分的女幽灵,完全暴露了一帮三维动画师的白日意淫大梦,甚是可爱啊~
 
从DBS转学到这家Red Motion,已经一个星期了,DBS是一家教学很不正规的学校,但也正因为它不正规,歪打正着得让我在两天内就刻苦建造出了我的第一个人头模型,现在这家一切都很正规,但显然,想要跟在DBS时一样没日没夜得玩超频是不可能了,也好,趁学业相对轻松的时候抓紧修炼各类旁门左道,这里对人体构成以及原画设计等等都有一定要求,我相信等我付出足够的努力后,能把我的同学们远远甩开,我已经在年龄上远远甩开了他们十年都不止,所以在能力上也必须这么甩。
 
Red Motion的老师和管理人员都很好,好得跟正规院校一样,现在惟一祈愿的,就是8号去上学时,新机器配备的时液晶显示器,否则我就得自己去买一个放家里,然后把家里的17寸给搬过去了。实在受不了CRT,那就是一玻璃做的打桩模子。
 
教maya的赵老师有点像昆虫系,而教3ds max的德老师更接近爬虫系,据说节后还会来一个美女老师,不知会不会属于甲壳系?
 
嘉年华上的人脸 - 七格 - 气吞水饺的七格福礼德
 
 人脸彩绘原图来自国际在线,作者找不到,郁闷~
 
 
再扔一只前些天做好的耳模过来~~~
 
嘉年华上的人脸 - 七格 - 气吞水饺的七格福礼德
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018