注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

头部想像习作  

2006-04-19 05:07:27|  分类: 术哈术哈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敢这么说是因为连原图都没有,以为自己素描功底好,可以把知识产权全部占为己有,而不必像其他3D艺术家一样,还得注明二维原画作者是谁。更主要的,是想在自由的空间里作画,这样,最后的面部是怎么样的,连我自己都不知道,这一点,跟写小说时的自由联想一样:我讨厌事先构思情节,我喜欢神来之笔。

不过以后要是没什么大不了的事情不再这么干建模了,因为写作我已经写了七八年,但建模,从第一个布线失败的人头到今天一共才两个星期。

学校唐老师起初数落我布线错误时,我根本听不进去,因为我认为我自己的做法是对的,结果,回来看了老师给我的布线图,自己逐一修改后,才发现之前自己的错误是多么严重:第一,对于脸部起伏大的对象,根本就不该布那么少的线,画速写可以精简,但这不是速写;第二,布线不是跟着皮肤和骨骼走,而是跟着肌肉走,这一点,直到今天看了网上下载的视频教程,看着老外在头部安置动画系统,才明白肌肉是多么的重要。一条代表提上唇肌的线,将决定今后人头的笑容是自然的,还是仿佛抽风了。

看了用NURBS建模的教程后,我又花了两个小时看了Jeff Unay的示范,彻底为之折服,小伙子年纪轻,手脚快,脑子活,跟他比我好像没有一点拼得过他了,还好,我想起来了,至少我用中文写小说的本事比他大,hiahia 一定要向他学习,争取早日成长为一名合格的建模师。
 
头部想像习作 - 七格 - 气吞水饺的七格福礼德
 
 
头部想像习作 - 七格 - 气吞水饺的七格福礼德
 
 
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018