注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

跟踪四足兽/2  

2006-02-20 03:23:20|  分类: 银河铁道999 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个周末主要就是奋战它前后两个爪子,虽然在英文里,教员很英明得将它们分别称呼为toe和finger,但一想到我们有后爪和前爪之分,也就不细究下去。
 
七格的前爪刚刚完成今晚的工序。
七格的后爪刚刚完成去厨房拿片肉吃。
四足兽的前爪刚刚完成。
四足兽的后爪刚刚完成。
 
没有什么需要花大量时间反复争夺的技术细节,但几次失误,包括三次忘记vertex结合时需要先把多余的face给删除掉,结果,一次是在x-ray状态下,硬钻进去由内而外地删掉,一次是在外面练鼠标定点能力,最后一次都已经combine存盘了,看着前爪这里各自为战的face们之间暴露出来的大破洞,只好推倒重来,呵呵,没事,以前画素描时,这种事情遇得多了,当时还得考虑橡皮的质量,有种叫绘图橡皮的最糟糕,坚硬无比,简直就是一块瓦片,如果你用它来擦画面,还不如用它去刮屁股。现在好多了,打开最近一次保存了的文件就行。
 
不过也是趁轻松,顺便把smooth的作用给端清楚了,smooth就是用来在polygon下,让你看一看你两个部件之间的vertex是不是结合得有模有样,要是表面看上去有棱有角而这又不是你需要的,你可以ctrl-z回去,重新调整当初merge这些顶点时的距离参数,默认是0.001,但我后来后腿这里调整为0.3之多。smooth看好后要是觉得可以,就退回去,别存盘,因为你还没完工呢,还需要在原来的糙面上加工,否则就废。
 
如是者三,我把上次残留下来的那些接缝空隙全部重做了一遍,现在这四足兽算是珠圆玉润了。--四足兽的美是一种感觉,一种气质,一种由内而外的健康。四足兽的容颜应该由内而外的保养, 朵而胶囊,以内养外,补血养颜,细腻、红润、有光泽......
 
最后精修轮廓线时,才发现熟悉解剖学是多么重要,这方面我得有空到大街上转转,要是碰到什么行尸走肉就背一具回来~跟踪四足兽/2 - 七格 - 七格福礼德
 
刚上后腿,已经比前腿时熟练了
跟踪四足兽/2 - 七格 - 七格福礼德
 
 
加了后爪,同时修补历史遗留下来的接缝问题
跟踪四足兽/2 - 七格 - 七格福礼德
 
 
前爪由后爪复制过来,但我没听教程的,自己将之放大了一些,因为明显前腿肌肉群和骨骼链更强大,需要更大号的爪子。另外,除了强调肩胛骨和髂骨之外,我还增加了背阔肌的表现,教程里没有,傻傻得把这地方做成了圆盘型,我认为,这个教员对动物解剖学方面的薄弱知识是能让我欣慰的。古人云,弟子不必不如师,师不必贤于弟子,,,,,,,
跟踪四足兽/2 - 七格 - 七格福礼德
 
接下来四足兽头部训练我估计会遇到又一些比较挑战智商的困难,哈哈,实在是太刺激了,柏拉图说画家摹仿了摹仿品所以就是贱格,但要是我们直接摹仿上帝去造物呢?
 
又是一个语言问题。在什么样的表达程度下,我们说,这是一头四足兽,对方不会将之理解为水牛、老虎、犀,也不会理解为是它们的合成体,也不会不理解我在说什么,而是直接看到它,就说,啊,明白了,的确是四足兽。
 
这样,算是造物吗?如果不算,那么上帝造物时有没有基础元素?如果有,是什么?在逻辑上穷追下去,只能是单子,问题是,同样的推证也可以在我这里成立,只不过我的创造位置比上帝,但逻辑上通过别人一代代的智力成果叠加之后,我也是从单子这里进行的,上帝不过是在叠加之和的之上。
 
还有,上帝造物不需要他人理解,他是其所是也是造其所造,随心所欲了,但他的随心所欲却是不逾距的。但我逾距了,比如,我的四足兽是没有消化功能的,也没有神经系统,如果要表现它吃了朵而胶囊后腹痛如绞着排便,那么我只能从外部行为上去做动画描述,但我无法从内部构造上完成这个事情,也就是说,我这里是简化的多项式逼近,但对上帝那个原初公式,那个决定腹痛如绞到一泄千里的原初公式,我一无所知。
 
这就是摹仿和造物的区别吗?
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018