注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

novelist movelist nmovelist  

2006-01-25 12:48:40|  分类: 洗洗睡吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最后这个nmovelist是我自创的,虽然德语学习告一段落,但构词法不会遗忘。
 
今天接受了德国广播电台的采访,说是说采访,其实对我来说更多是一个思路整理的机会,有一个人不远万里,高着鼻子拿话筒来录音,再想想还有那么多煮了咖啡正耐心等上点心的德国观众,不说点拿手的,天理难容。
 
遗憾的是一时想不起来调用这个单词英语怎么说了,现在才缓神过来,call啊。
 
如果novelist只是call文字,movelist只是call影像,那么nmovelist就是call文字和影像。
 
史前的知识分子,比如埃及掌管书写的图特们,就是用文字和影像结合的一种语言在做记录。
 
后来这种语言一个分支抽象化为今天的书面语言,为的加快传播效率,其中有副产品出现,即小说家。
 
又一个分支生成了今天的图像语言,效率不高,一幅画能赔上好长时间,有一类副产品叫画家,其中米开朗基罗在西斯庭天顶上仰泳到身体垮掉,才算大功告成。
 
不管文字输入法怎么进步,也不管计算机辅助图像设计多么了不起,小说家和画家都是些效率很低的传播者,今天,他们让位于采访机、复印机、扫描仪和摄影机。
 
但nmovelist打算在效率上做一个小小的革命。
 
本来我想说great的,但看着Jans Jarisch那张天真的柏林人面孔,不得不把大大的缩成小小的,德国人除了敏豪生先生外大多胆小,听不得吹牛皮。
 
在小说里,有些场景描写是必须交待的但却又是累赘烦人的,托尔斯泰他们就爱在一场战争展开之前,先把地理情况以气象预报员的口吻给播报了一遍,以前的读者呢,坐在火炉前织个毛衣打个盹,旁边还有一只老猫陪,现在人们能在马桶上翻一下你写的已经不错了,接下来是不是用来当手纸这以后我们再深究。
 
所以,如果我们能在这时插入一张3D静帧,或者一段视频,就可以不用那么啰嗦了。
 
也可以让表意和象形同步进行,同时增加音轨后形成注音,我想通过最现代的渲染农场,恢复史前文明的书写传统。
 
这将是一个激动人心的时刻,当有一天人人都可以用傻瓜型的所想即所感的3D数码软件,制作他们白日梦里的各种故事并免费上传到互联网上时,那么我想以下这些艺术职业将全部灭亡:
 
小说家,画家,摄影师,电影导演,编剧,话剧制作人,作曲家,......
 
只有做梦家这种艺术职业最吃香。他们有能力制作一个又一个匪夷所思的视听梦境,并展现在公众面前。
 
一想到到时候张艺谋陈凯歌这些庸才全都被驱逐出去,我就心花怒放。
 
在采访中我唯一恶狠狠表扬的是君特·格拉斯,这个人的作品,比如Der Butt,有朝一日,我希望能将把它转换成nmovie。
 
而我就是第一代的nmovist啦~
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017