注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

想像速写2  

2005-11-07 16:07:19|  分类: 速写工场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我去国家跳水中心采访,上面也没要求我采访谁,就说采访一个跳水跳得最好的。所以一到那里,我就指名要找田亮和郭晶晶,心想两人就算是结巴加没舌头,只要大头照片上去,那些蠢头读者自然会看报道,哪怕我满篇写得是关于水污染治理的技术细节。
 
采访顺利结束了,但接待我的棉花糖糖在送我的时候,忽然说,真正跳得最好的,不是这些人。
 
我很惊讶,但我说这跟我没关系,我都采访好了,以后再说吧。
 
可是她执意要拉我去见,跳水跳得最好的人。
 
于是我见到了一个人,她正在一座花房里浇水,她穿的是泳衣,浑身湿透,那些花草和她自己同时被她浇着。
 
棉花糖糖告诉我,这位女士当年在训练时,从十米高台跃起后,在本来就很难的109丙的基础上,她左臂穿插到右肋下,右臂向后环抱头颈绕至前脖,左腿伸进左臂和胸之间然后从膝盖这里弯到背部,右腿从左腿和腰之间穿过再弯到背部,让右脚和左脚相缠并用左手扣住,最后她把头低下埋到胸前,整个人就这样在空中向前翻了两周后,她松开右臂,抽回左臂,让头先退出背后的腿环,然后直腰并腿,翻完最后半圈进入池子,出色得压住了水花。
 
这时瑜伽和跳水的完美结合。棉花糖糖最后赞不绝口。
 
那为什么她在这里浇花。
 
因为她不断增加空中的瑜伽难度,终于有一天,她以圆球的形态直接掉进了池子里,人们把她打捞上来时,她差点都快呛死了。那次以后,她的身体就一直打着结,十年来,没有人能帮她解开。
 
那后来怎么解开了呢?
 
她嫁给了土地。当时婚房就是在这儿。土地把她种在怀里,次年春天来时,她四肢开始向外生长,那结也越打越小越打越死,最后,她是靠土地,还有阳光和水,自己顽强重新长出来的,你看,她的两脚是她的根,不能动的。
 
那就是说,她的结没有打开,只是被埋进去了,是吗?
 
是的,埋进了心里。我是她女儿,你愿意娶我吗?
 
这时一阵水浇到我身上,十年过去了,土地的妻子,身材还是那么丰饶。
 
后来我和土地之间,就爆发了一场夺妻大战,战争结束后,地球被打得顺时针运转。我失去了一切,但我拥有了她的尸体。今天是立冬,我把她种在一堆倭瓜饺子里,希望在飘过南十字座时,飞船外编号为NGC4755的深空天体,能以其强大的珠光宝气,将她反向激活,松开那结,还回原来样子。
 
所以看见没,体对称技术能实现时空瞬移之类的情节构架,面对称技术可以实现克隆,或者镜中人之类的情节框架,上面我说的这个点对称技术,能让故事发展能那个样子,另外,如果做线对称的话,也许我能做个关于反向人的故事出来吧想像速写2 - 七格 - 七格福礼德
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018