注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

气吞水饺的七格福礼德

Lo siendo, no me acuerdo de eso

 
 
 

日志

 
 

德国精神(十二)  

2005-01-25 02:09:07|  分类: 故事一袋子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一共十七章,本来一章也不想现在放出来,因为只有七彩祥云砸在我脑袋上的时候,我才会放出它们,这十七个章节,每一章都是我的一缕灵魂,当所有的灵魂全部释放,我就能恢复流泪了呀。
  Aber das Welt ist ganz Schwarz, und wohin soll ich jetzt gehen? Gott, ob nachdenken Sie meinen Herz noch einmal, treffen sie mich nur bis Morgen ein lassen bitte, sehr bitte, sehr, sehr...
  
  ===============
  
  十二,沙
  
  第二次神劫还是在科隆上空发生了。托尔率领了至少九千头石鲸,喷着灼热的蒸汽出现在科隆上空,人们惊惧得躲进医院、公园和教堂,除了樊克和他的妈妈,带着满满一被子的椰子汁布丁,向曼海姆方向逃去,他们飞得很快,根本看不见七阵风吹过后,妖梦甘妲已经身长三千米,浑身乌黑发亮,它头上的荆冠被风吹回了原型,现出科隆大教堂的本来面目,戴在三千米长的妖梦甘妲头上,像顶尺寸合适的双尖船帽。托尔盯着妖梦甘妲那双石榴红的眼睛,奋力投掷出手中的雷神之槌,槌子刚扔出,妖梦甘妲帽子上的五座大钟就纷纷碎裂,但妖梦甘妲毫无畏惧,她挺直身子,用力一甩,将科隆大教堂这顶帽子,向托尔投掷过去。雷神之槌穿透了教堂穹顶,遇到了从未遇到过的稠密空气,它在教堂内部艰难穿行,一秒只能穿行半米,大教堂也被它扎得很难受,飞行速度明显放慢,如果有人眼睛能透视,可以看见教堂内部的雷神之槌,已经大汗淋漓。妖梦甘妲面露微笑,因为她已经知道,雷神之槌最后能砸进大理石地面,但从此就嵌在里面,再也拔不出来了。果然,大教堂带着动弹不得的雷神之槌,在空中停了一下后,双双往地面坠落下来。幸好托尔带来的第八阵风到了,飓风将大教堂重新吹上了天,这股力量如此巨大,以至到今天它依旧在空中东飘西荡,让世界各大航空公司都无比头疼。这第八阵风也把科隆整个城市吹了起来,带着它向东腾飞。天上所有的石鲸同时欢呼起来,他们同时喷出九千股蒸汽,把天空喷得跟桑拿浴室一般。只是当蒸汽散尽后,他们撞到了正从东方及时赶来的沙,以及他率领的三万口大钟。沙凭着凌波微步的技能,把他九千吨的钟形在空中演化成一串曼妙的舞姿,这个大独裁者拥有如此高超的艺术修养,让托尔和妖梦甘妲都不由暂时停止了战斗。
  但战斗马上又打响起来。现在是一对二,九千对三万,沙加入后,战局迅速在扭转,托尔这一方明显弱势,他乘坐的战舰已是伤痕累累,正门门楣上挂的三文鱼鱼片早就在沙的第一波进攻中被扯烂,连托尔的红胡子也被扯去了一小半,第八阵风过后,妖梦甘妲的身长达到四万公里,完全恢复原型,她不得不把身体来回盘屈个一千来次,才能在适当高度对托尔发动有效的俯冲攻击。她对着托尔的军队不断喷出浓烈的毒雾,这种强腐蚀气体让托尔感觉呼吸困难双眼流泪,脚下的战舰似乎在变脆,周围的石鲸身体上,出现了不断加深的裂纹。但托尔神力惊人,他好几次用气力将雷克雅未克教堂坚固起来,狠狠撞向妖梦甘妲,把她撞得龇牙咧嘴倒吸冷气,他还双手放电,击向沙,把沙击得连翻几百个滚,将他身边十来口来不及躲闪的大钟全都撞成了碎片。
  就在双方兀自恶斗时,科隆市又一次飘到了伊斯坦布尔市的上空。对于上一次的那场激烈辩论,伊斯坦布尔的僧侣们到现在还记忆深刻,他们齐齐出来,呼喊当年那些和他们辩论的天主教教士的名字,一些胆子大的教士,冒着天上不断掉下来的石块和铜块,趴在城市边缘,对着下面的土耳其人喊,这次没希望了,我们的大教堂飞走了,我们插不到你们的艾哈迈德清真寺上了。
  双方就只好依依不舍地洒泪惜别。不少伊斯坦布尔的市民哭着将羊肉卷饼抛向科隆市,科隆的市民也哭着回扔了酸黄瓜,只是这一次由于不断在掉石块和铜块,所以不少食物都被砸烂了。很多青年人触景生情,悲伤地恋爱起来,他们诅咒城市上空正在进行的战争,对石性和神性统统喝倒彩,说新教天主教东正教统统见鬼去吧。诅咒的声音很响,这让托尔和妖梦甘妲还有沙,打着打着开始尴尬起来。
  后来科隆飘到哪里,哪里的城市就和科隆市民一起,反对天上的神灵打仗。托尔他们只好打得轻一点,再轻一点,到最后一招一式都没有声音了。没有了声音其实也就是说没有了力气,打到后来,他们三个都忍不住笑起来了。是呀,天下哪有相互呵痒似的战争啊,再说,带来的石料和铜料也消耗光了。最后他们不打了,托尔放弃了武力拯救提拉米苏的打算,和妖梦甘妲一起合力把科隆往原来的地方推,沙看出了一些苗头,就推辞说要回克里姆林宫著书立说去。后来,托尔他们找到了在空中一直飘的科隆大教堂,就在里面结婚生子,日子过得蜜里调油,幸福要死。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017